Felis Chaus

 

Chat des marais

Nom latin : felis chaus
Pays : Delta du Nil, de la Volga, Turkestan, inde, chine, Indochine
Taille : grande
Poids : jusqu’à 16 kg
Couleur : brun grisâtre
Commentaire : Il se nourrit de mammifères, de grenouilles et de reptiles. Il vit dans des terriers de blaireaux abandonnés.

 

 

Felis margarita

 

Chat des sables

Nom latin : felis Margarita
Pays : Sahara, désert d’Arabie.
Taille : chat domestique
Poids : chat domestique
Couleur : couleur sable
Commentaire : Il est capable de ne pas boire, l’eau contenue dans ses proies étant suffisante. Sous ses pattes, un tapis de poils lui permet une progression plus facile dans le désert.

 

 

Felis nigripes

Chat à pieds noirs

Nom latin : felis nigripes
Pays : Sahara, désert d’Arabie.
Taille : chat domestique
Poids : chat domestique
Couleur : couleur sable
Commentaire : Son poids n’excède pas 2,5 kg ; il s’agit du plus petit félin.

 

 

Felis silvestris

 

Chat sauvage d'Europe

Nom latin : felis silvestris
Pays : Asie mineure, Europe, Caucase
Taille : moyenne
Poids : 8 kg
Couleur : gris, jaunâtre rayé ; gorge blanche
Commentaire : Ce chat se nourrit d’oiseaux, de hannetons ou de sauterelles. Il évolue sur un territoire d’environ 50 hectares.

 

 

Chat sauvage d'Afrique ou chat ganté

Nom latin : felis libyca
Pays : Afrique et Arabie
Taille : moyenne
Poids :
Couleur : gris, jaunâtre rayé ; gorge blanche
Commentaire : Plus petit que le chat sauvage d’Europe, il ne fréquente pas la forêt tropicale ou le désert.

 

Chat orné

Nom latin : felis ornata
Pays : chine, inde centrale
Taille : moyenne
Poids :
Couleur : jaune pâle, sable, tacheté
Commentaire :

 

Felis Bieti

 

Chat chinois du désert

Nom latin : felis bieti
Pays : Mongolie du sud, chine centrale
Taille : moyenne
Poids :
Couleur : jaune pâle, sable, tacheté
Commentaire : Se rapproche du chat orné